学院要闻
当前位置:首页>>学院要闻

19级信安二班丨特别主题丨团日活动

发布时间:2021-02-04   来源:本站原创   浏览次数:0

01 战“疫”团旗红——线上重温入团誓词

击鼓传声,层层传递。依靠组织体系优势,坚持以组织化动员为主,社会化动员为辅这一流畅的工作机制,战“疫”中的共青团通过一级一级组织实现对广大团员青年的有效动员。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”

02 云端微团课——讲述伟大抗疫精神

2021年,注定又是不平凡的一年。但有了去年的经验,全国各省聚力,医疗人员以及物资驰援河北,廊坊、张家口、邢台等地全民核测,石家庄三轮检测已经结束,疫情防控正在有序推进。

   2021年战“疫”行动的速度体现的是各方驰援的力量。在石家庄第二轮全员核酸检测中,火眼实验室用41个小时完成了180万人份样本检测,比原计划时间提前了7个多小时,这个效率则是由350多名来自各省市以90后年轻人为主体的攻坚团队实现的。


03 发声正能量——致敬战疫感人事迹

青年兴,则国家兴,青年强,则国家强。一批又一批的80,90后再一次用他们的实际行动使全国人民看到了中国新一代青年的责任和担当。


他们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,更加坚定了我们抗疫胜利的信心。也正是有这样一群人,用一个个暖心的抗疫故事,温暖了河北的人民。


我们班也有12名同学参加到社区防控疫情的工作中,希望大家在志愿服务的同时也要做好防护措施,保护好自己。我们现在能做到的就是积极配合学校以及社区的工作

我们积累了丰富的抗疫经验,取得了来之不易的重大成果。

04 防控我先行 ——学习宣传防控知识

(1)增强卫生健康意识,适量运动、保障睡眠、不熬夜可提高自身免疫力;

(2)保持良好的个人卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时用纸巾掩住口鼻,经常彻底洗手,不用脏手触摸眼睛、鼻或口;

(3)居室多通风换气并保持整洁卫生;

(4)尽可能避免与有呼吸道疾病症状(如发热、咳嗽或打喷嚏等)的人密切接触;

(5)尽量避免到人多拥挤和空间密闭的场所,如必须去佩戴口罩;

(6)避免接触野生动物和家禽家畜;

(7)坚持安全的饮食习惯,食用肉类和蛋类要煮熟、煮透;

(8)密切关注发热、咳嗽等症状,出现此类症状一定要及时就近就医。

疫情如山,防控惟严;疫情无情,青春有爱。生在泱泱华夏,我们平凡人的生活似乎很充实又美好。可若不是疫情、火灾、洪水等这种突发事件,也许我们永远也不知道,总有一群人,在用自己的身躯为我们筑起一道铜墙铁壁。

从最开始对新冠疫情的猝不及防,到全民抗疫的众志成城、共克时艰,再到实现疫情防控常态化。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我校共青团员也迅速行动,虽不能奔赴一线,但仍结合自身特长优势,参与到力所能及的疫情防控志愿服务当中,为疫情防控筑起一道坚固的青春防线,为防疫贡献青春力量,共克时艰,抗击疫情。

愿我们能相聚在师大的春天!

地址:河北省石家庄市南二环东路20号

邮编:050024

电话:0311-80787800

制作维护:河北师范大学计算机与网络空间安全学院