20级计算机大类五班丨特别主题丨团日活动

发布时间:2021-02-04   来源:本站原创   浏览次数:0

为进一步落实学校党委和上级团组织工作部署,充分发挥基层团组织和广大共青团员在疫情防控阻击战、攻坚战中的生力军作用,我支部在校团委的带领下开展“青春战‘疫’团旗红”主题团日活动。

一、开展线上团课

重温入团誓词,强化团员正确思想,引领广大团员坚定不移听党话、跟党走,增强团员齐心协力共抗疫情的思想意识,为疫情防控凝聚起青春力量。

二、开展线上钉钉直播

支部团员一起在线观看抗疫纪录片,致敬英雄,阅读抗疫英雄暖心故事,真切体会到世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人的动人道理。

三、朋友圈发声正能量

为致敬英雄发声,支部同学通过朋友圈抒发情感、表明态度,发出主流声音,为打赢疫情防控阻击战、攻坚战营造良好氛围。寄语抗疫英雄,传播抗疫正能量。

四、线上防疫知识答题竞赛

通过知识竞答活动宣传科学防疫知识,提高同学们科学应对疫情的能力。引领团员青年正确看待疫情、相信科学。

五、志愿者分享抗疫经历

从自身出发,思考自己作为团员青年能为抗疫所作的贡献,并请本支部优秀抗疫志愿者分享抗疫经历,组织团员仔细倾听和感受抗疫路上的辛苦和坚守。

六、视频发声为石家庄加油

组织处于不同省份同学录制视频,我们希望这声“加油”可以传到石家庄每个人心中。

七、总结

疫情突然来袭,我们措不及防。我们慌张过,绝望过,但看到的更多是共克时艰的勇气,是战胜疫情的决心和希望。本支部团员在经过此次团日活动,认识到抗疫过程中我辈青年要践行使命、共克时艰,在打好疫情防控阻击战、攻坚战中贡献青春力量,在各地为石家庄加油助力。我们坚信春天渐渐到来。风在摇曳,草在发芽,藏于漫长黑夜的希望之光,在城市闪亮。