学院要闻
当前位置:首页>>学院要闻

致敬驻守者——计算机人的抗疫故事

发布时间:2021-02-04   来源:本站原创   浏览次数:0

“报名假期值班!”

“我可以参加。”

2月4日,学院接到学校寒假值班安排的紧急通知,迅速征集假期值班志愿者。老师们看到通知后,纷纷报名,仅用半小时,值班人员就全部报满。

参加值班的人员中,刘静、于富强、袁永昌三位老师已是“老”抗疫人,曾在2020年寒假疫情爆发期间,与学院领导轮流值班。当疫情再次来袭,他们又一次站出来,主动承担学院假期值班任务;作为硕士生导师的霍丽娜,家中有两个不满一周岁的孩子,当接到报名通知的时候,她没有犹豫,第一时间报名参加值班;郭宏刚、徐薇、赵良三名老师是计算机管理中心管理人员,节假日在机房保障各类考试及阅卷,加班已成为日常。这次,他们为守护学院,又一次牺牲假期休息时间;田亮老师作为系主任,平时除完成自己的教学和科研任务外,其他工作繁多;马彦华老师兼职学院工会委员,积极参与组织学院的各项活动。赵琛老师是一名年轻的博士,家里孩子小,需要照顾。舍小家为大家,他经常利用周末及晚上时间带研究生进行研讨。在疫情最紧要的关头,诸位老师们踊跃报名,展现了计算机人的爱与担当。

“我刚看到通知,还能报名值班吗?”

“如值班安排有困难,我随时可以来。”

马丽梅、王庆林老师虽未报名成功,但是作为学院的守护者,随时准备着承担假期值班任务。

共同守护,静待花开。每一位计算机人,用行动诠释了责任与担当。


地址:河北省石家庄市南二环东路20号

邮编:050024

电话:0311-80787800

制作维护:河北师范大学计算机与网络空间安全学院