学院要闻
当前位置:首页>>学院要闻

计算机学院、软件学院第52期入党积极分子培训专题七——学百年党史

发布时间:2021-10-11   来源:本站原创   浏览次数:0

计算机学院、软件学院第52期入党积极分子培训专题七

中国共产党在百年艰辛的奋斗历史中,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设的经验等,这都是我们宝贵的财富。认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。

习近平:一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。

总书记深刻指出:“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂”,“学习党史、国史、是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课”,“在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷”。

学习百年党史有助于入党积极分子从历史中汲取智慧和力量。进行党史学习有助于党的成功经验和优良传统继承与发扬。

入党积极分子培训专题七  学百年党史

培训时间:2021年10月11日  19:00-20:30

培训地点:计算机与网络空间安全学院418会议室

授课教师:计算机与网络空间安全学院党委书记裴红彬

培训内容:

本次学习中,本次课程中,裴红彬老师将党史分成三个阶段为进行讲解:

一、新民主主义革命时期

二、社会主义革命和建设时期

三、改革开放和社会主义现代化建设时期

首先,裴红彬老师介绍党史发展脉络、分析了党在三个时期团结带领中国人民取得的历史成就,并深入浅出地解读了党的历届全国代表大会精神。

之后,裴红彬老师带领大家从百年党史历程中领悟中国共产党的品质,告诉同学们:“中国特色社会主义道路同样从来不是一条两边鲜花盛开、中间铺上红地毯的道路。过去的革命如是,今天的改革仍然需要披荆斩棘,特立独行。”

最后,裴红彬老师勉励各位入党积极分子要在学习党史上多下功夫,多从党史中汲取经验,学习共产党的品质,内化于心、外化于行,争取早日入党。

培训总结

通过本次培训,入党积极分子的信念更加坚定,为民情怀更加厚重,初心使命更加牢固,距离真正地做到在思想和组织上入党,姓党,知党,爱党更近一步。


地址:河北省石家庄市南二环东路20号

邮编:050024

电话:0311-80787800

制作维护:河北师范大学计算机与网络空间安全学院