此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 党建工作 » 支部建设 » 正文

我院开展以“学习五四精神,争做时代先锋”为主题的党员学习活动

发布时间: 2017-10-12 14:46:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

      2017年5月26日星期五18时30分,信息技术学院在418召开了第三次党员学习大会。主持人朱璐介绍了本次党员学习的主题为“学习五四精神,争做时代先锋”,然后给大家讲解了五四青年节的由来:五四青年节,是为纪念1919年5月4日爆发的五四运动而设立的它来源于中国一九一九年反帝爱国的“五四运动”。 青年学生在国家生死存亡的时候,敢为人先,勇敢地站出来,唤醒国人,承担起救国救民的责任,这样的五四精神是值得每个国人学习的。五四运动所倡导的“爱国、进步、民主、科学”精神仍然被当代年轻人所推崇。

    根据会议主题,主持人给大家播放了《青年榜样—习近平》视频,和大家一同学习当代青年代表身上爱国进步、艰苦奋斗、无私奉献的创新精神。观看完视频,党员代表进行了依次的发言,将自己的学习心得与大家分享,其中党员代表董新玉说道:我们要在刻苦学习之余,还要努力提高我们的思想境界,我们要学习五四精神,学习当代青年榜样,丰富自己的思想学识,争做时代先锋、争做合格党员,同时更加充分发挥先锋模范带头作用,努力在我国迅速发展的新时代继承传统,继往开来,为国家发展贡献力量,为开创中国特色社会主义事业新局面做出更大的贡献。预备党员代表孟晶讲到:五四精神在不同的时期激励着一代又一代青年人,让我们团结协作,克服困难,为祖国贡献自己的力量,同时习近平总书记艰苦奋斗,不怕磨难的精神更值得我们当代青年党员学习。大家情绪高涨,分分表明自己在今后要学习青年代表的精神,不断提高自己,努力成为一名合格党员。

    会议最后,主持人就此次主题进行总结,此次会议完成了学习五四精神学习当代青年代表榜样精神为了国家的繁荣和富强,党员要前仆后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作的学习目标,此次会议圆满落下帷幕。