此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 招生就业 » 专业介绍 » 正文

河北师范大学教育技术专业

发布时间: 2011-12-09 08:36:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

      一、发展历史
      河北师范大学教育技术专业创办已有近三十年的历史。1985年开始招收电化教育专科生,1992年组建电化教育系,同年开始招收教育技术专业本科生。2006年批准设立教育技术学硕士点,2007年开始招收教育技术学硕士研究生。
      二、专业贡献
      自专业成立以来,河北师大教育技术专业已培养了数以万计各级各类的教育技术专业人才,这些毕业生广泛分布在教育、广播电视、信息管理、信息开发等行业的各个岗位上,为国家教育事业、社会宣传、精神文明建设、教育现代化做出了重大贡献。
      三、历史使命
      现在的教育技术专业仍然以培养实现教育现代化、信息化为己任,以逐渐改变人类的学习方式方法,优化教育教学模式为目标,以学生个性发展为本,以教书育人为准则,心怀天下,为人类科技、文明发展尽专业之力。
      四、社会责任
      目前教育技术专业还承担着着全校师范生现代教育技术公共课教学任务,河北省“农远工程”教师培训工作,河北省骨干教师培训,河北省“国培计划”教师培训等任务,已为部分县市教师进行了多次现代教育技术培训。
      河北省电教技术学会、河北省高校电教中心、河北省信息技术教育研究中心挂靠在学院,在河北省相关领域有着较大的影响。