此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态 » 学院新闻 » 正文

我院举办宿舍技能大赛

发布时间: 2015-05-18 18:39:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

        为进一步加强学风建设,构建和谐宿舍氛围,517日,我院在学校风雨操场举办了一年一度的宿舍文化艺术节活动——宿舍技能大赛。学院团委书记、1113级辅导员刘增奇,学院党委秘书、1214级辅导员刘媛,14级辅导员李翠娟等出席了本次活动。1314级全体学生参与技能大赛。

在热烈的掌声中,学院团委书记刘增奇发表讲话。他指出,宿舍文化建设工作是学风建设工作和学院相关工作的重要一环,对学生的全面发展有着非常的意义。刘增奇书记肯定了本次大赛的举办,并希望全院同学加强宿舍文明建设,构建和谐宿舍关系,加强学风建设,在不断的进取中成长。

此次活动以宿舍为单位进行竞赛,分为ABCD四组。在每轮比赛中,各小组派出相应人数共同完成“叠被子”、“吹气球”、“抢凳子”、“撕名牌”四个项目。前三个项目体现宿舍个人素质能力,“撕名牌”项目则是更加考验宿舍的团结一致与默契配合。选手既要和队友进行沟通以便撕掉别人的名牌,也要相互配合,保护自己的队友。同学们在激烈的游戏比拼中感受到了乐趣,在默契的团结配合中体会到了和谐。整个操场充满了同学们的欢声笑语。最终,现场嘉宾分别为获奖宿舍颁发奖状。宿舍技能大赛至此圆满落下帷幕。

    宿舍文化节活动的举办彰显了宿舍文化建设工作的重要性。我院以宿舍技能大赛为契机,严抓宿舍管理建设工作,以宿舍建设工作促学风建设工作。我们相信,在学院党委的正确领导下,信息技术学院一定能够通过宿舍工作,以点带面,取得学院全方面工作的长足发展。

 

信息技术学院团委书记刘增奇致词

 

 

整洁的宿舍被褥

 

 

评委老师为获奖宿舍颁奖