【百廿校庆|专题理论学习】喜迎二十大 奋进新征程

发布时间:2022-10-17   来源:本站原创   浏览次数:0

【百廿校庆|专题理论学习】喜迎二十大 奋进新征程

01学习中国特色社会主义思想

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会将选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。

过去100多年,我们党向人民、向历史交出了一份优异答卷,深刻改变了中国人民和中华民族的前途命运。今天,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,新时代中国共产党人一定能够实现中华民族伟大复兴的历史使命!

02中共二十大会议代表风采

中国共产党第二十次全国代表大会应出席代表2296人。党的二十大代表,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本遵循,坚持党的性质宗旨,坚持和加强党的全面领导,充分发扬党内民主,严格按照党中央关于做好代表选举工作的要求,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法产生的。

03喜迎党的二十大

要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对“国之大者”领悟到位,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要弘扬伟大建党精神,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,坚持问题导向,坚持底线思维,以钉钉子精神做好各项工作,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署。要坚持稳中求进工作总基调,推动分管领域、分管部门完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,做好保障和改善民生各项工作。要履行全面从严治党主体责任,执行中央八项规定及其实施细则精神,发扬自我革命精神,永葆清正廉洁的政治本色。要继续发扬历史主动精神,敢于斗争、善于斗争,乘势而上、砥砺前行,时刻以党和人民事业为重,走好全面建设社会主义现代化国家新的赶考之路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

04心得分享

知之愈明,则行之愈笃。面向新征程新任务,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,保持自信、清醒、斗志,统筹改革、发展、稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

05经验分享

最后,杨春明同志分享了参加本次学生党支部理论学习的感受,并鼓励全体本科生党员坚持培养批判性思维,对任何事物都要有自己的思考。

今天之中国欣欣向荣、朝气蓬勃,今天的共产党人意气风发、昂首阔步。作为新时代的年轻党员,我们要不断增强“四个意识”、继续坚定“四个自信”、永远做到“两个维护”,牢记特殊使命和历史重托。前路漫漫,继续前进。唯有以梦为马,不负韶华,我们就能顺利实现第二个百年奋斗目标。