邓明立为我院上“两学一做”专题党课

发布时间:2017-10-09   来源:本站原创   浏览次数:0

2016 年 6月30日下午,党委常委、副校长邓明立在学院会议室上了题为《做合格党员,积极推动科技创新,为学校的发展建功立业》的专题党课。我院全体党员参加了本次党课学习。

邓明立围绕习近平在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上发表的重要讲话《为建设世界科技强国而奋斗》,给大家进行了学习辅导。他深入解读了习近平讲话中提出的建设科技强国必须根据的“三个面向”和必须落实的“五大任务”,详细阐述了我校建设“双一流”大学的目标和事业发展“十三五”规划,深刻分析了学校发展面临的机遇和挑战,明确指出了高校在推动科技创新中应该承担的科学研究、服务社会、人才培养等方面的具体责任和努力方向。

邓明立要求,学院党委要真实履行党风廉政建设主体责任,把握办学方向、凝聚师生人心、引导学院发展,将各项工作统一到党的要求上来,统一到事业发展上来;每一名党员要以“四讲四有”的标准严格要求自己,发挥模范带头作用,爱岗敬业,勇于担当,积极开展科技创新,扎实推进教学改革,努力推动学校信息化建设,精心培养符合创新发展要求的人才,为学校的发展建功立业,为建设世界科技强国贡献自己的力量。

邓明立对习近平讲话的深入辅导、对机遇与挑战的深刻分析、对高校任务的详细解读、对学院党委和党员的明确要求使全体党员倍受鼓舞和启发。大家纷纷表示,一定从自身做起,扎实开展好“两学一做”学习教育,积极谋划学科发展,大力提高专业技能和科研能力,努力培养创新人才,在学校“双一流”建设中凝心聚力,奋发有为,多做贡献。