支部建设

党课进行时|计算机学院、软件学院第五十六期党课培训第二至四讲

发布时间:2023-04-07   来源:本站原创   浏览次数:0

计算机学院、软件学院第五十六期

党课培训第二讲、第三讲、第四讲

4月6日下午,郭鹏慧老师和冯斐然老师带领计算机学院与软件学院积极分子在河北师范大学博物馆进行校史馆参观学习,加强对学校历史的深刻理解和感悟。

培训总结

河北师范大学校史馆位于博物馆一层,2015年9月对外开放。展览以学校百年建校史为脉络,以图文展板、珍贵实物、艺术再现等方式,集中展示了学校光荣的革命传统和优良的学术传统。直观地呈现了学校悠久的办学历史和厚重的文化底蕴,解读了“怀天下、求真知”的校训精神,是广大师生树立时代自豪感和爱国爱校情怀的重要阵地。

分别从京津创校,励学兴道;杏坛筑基,砥砺前行;鹏程万里,时代华章;教育灯塔,心系家国;群贤璀璨,星耀师大五部分对积极分子进行讲解,从而更加深入学习和了解学校发展轨迹,从校史学习中凝聚奋进的力量。

4月6日下午,冯斐然老师在计算机学院418会议室带领入党积极分子学习了《中国共产党发展党员工作细则》,强调了发展党员工作的要求和原则。

培训总结

《中国共产党发展党员工作细则》学习过程中,冯斐然老师结合实际情况,详细解读了入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收、教育、考察和转正等每个环节,全体入党积极分子对党员的发展细则有了深刻认识。本次的党课学习让同学们更深入地了解了入党流程,坚定了入党信念,在以后的学习和生活中更加严格要求自己,积极发挥先锋模范作用。

4月6日晚19:00,郭鹏慧老师在计算机学院418会议室带领入党积极分子共同学习了《中国共产党章程》。郭鹏慧老师结合《中国共产党发展党员工作细则》详细的讲述了党章的重要内容,并让大家将党章中的内容在生活中付诸实践。

培训总结

本次党课中,郭鹏慧老师强调了中共二十大后党章中修改的部分,并让同学们将党员的权利和义务、入党誓词等重要内容烂熟于心,从而能更好的了解党、认识党、热爱党。在以后的学习生活中,积极分子要以党员的标准严格要求自己,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。