计算机学院第75期团课培训圆满结束

发布时间:2023-04-08   来源:本站原创   浏览次数:0

计算机学院第75期团课

培训圆满结束

为进一步加强我院共青团队伍建设,以党建带团建,充分发挥党的引领作用,提高青年学生的思想政治素质和政策理论水平,引导广大团员领悟二十大精神,我院于3月团课培训周开展团课培训,举办了团课学习、团课考试等活动。

重温团史

本次活动以引导广大团员领悟二十大精神为目的展开。团委书记张晓飞老师带大家重温了团的历史。团在党领导的新民主主义革命阶段诞生,在党领导的社会主义建设阶段蓬勃发展,在党领导的改革开放和社会主义建设新时期迎来辉煌。

做合格共青团员

张晓飞老师强调,青年是共青团的主要力量,共青团是党的助手和后备军,共青团要切实积极发挥党联系青年的桥梁纽带作用。所以如何做一名合格共青团员格外重要。张晓飞老师教导大家成为一名合格共青团员应当怎么做。一名合格的共青团员应该了解团的历史,深入学习团章,提高自己的理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养。

此外,我院团委通过理论共学、讨论学习等方式加深了对于党团理论的认识。

验收成果

此次团课培训中,各位团员同学课上积极参加学习讨论,课后认真学习理论知识。最后在学院组织的考试中取得了优异的成绩,为此次培训画上了圆满的句号。

学习二十大,奋进新征程。本次团课的开展,进一步引导了我院青年深扎理想之“魂”,筑牢思想之“基”,把稳前行之“舵”,更加坚定了我院青年团员跟党走的政治自信和理想信念。我院青年纷纷表示,作为新时代青年,应该将个人理想与中国特色社会主义共同理想紧密结合起来,抓住时代机遇,勇立时代潮头,不负时代赋予的使命担当,奋力在青春赛道上跑出当代青年最好成绩!