支部建设

党课进行时|计算机学院、软件学院第五十六期党课培训第十一讲——踔厉奋发,青春当燃

发布时间:2023-04-19   来源:本站原创   浏览次数:0

踔厉奋发 青春当燃

第十一讲 学习践行党的二十大精神

★★主讲人★★

河北师范大学博士生宣讲团      李泽璐

从党的十八大到二十大,十年栉风沐雨、砥砺奋进。这十年中,广大青年坚定不移听党话、跟党走与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗。新时代的中国青年是大有可为、大有作为的一代。广大青年自信自强、刚健有为,“请党放心、强国有我” 的铿锵誓言,把青春融入党和人民事业,用奋斗绘就青春最亮丽的画卷。
宣讲人:李泽璐(马克思主义学院)

2020级思想政治教育专业博士研究生

前言

为丰富党课内容形式,提升党员教育质量,我院邀请了博士生宣讲团——李泽璐博士为大家讲党课,此次党课李泽璐博士积极引导党员参与发言讨论,促进思想碰撞交流,加强党员同志的党性认识,真正融入基层党组织生活中去。

伟大成就是拼出来、干出来、奋斗出来的

李泽璐博士带领我们一起学习了什么是新时代新征程中国共产党的使命任务,并探讨了中国式现代化的重要意义。一切理论都来源于实际,最终也要回归实践来指导实践。我们学习理解党的使命任务和中国式现代化的重要意义,既是因为它跟我们每一个中国人关系密切,也是因为它可以指引青年学子选择什么样的根本参照。

青年兴则国家兴,青年强则国家强

通过此部分的学习让我们明白了自己身为青年应当自信自强、刚健有为,喊出“请党放心、强国有我”的铿锵誓言,把青春融入党和人民事业,用奋斗绘就青春最亮丽的画卷。

做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的

新时代好青年

党的二十大报告寄语青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”新时代的中国青年是大有可为、大有作为的一代。

那么,我们作为生逢新时代的中国青年,必须做到头脑有信念,眼里有人民,心中有责任,肩上有担当,脚下有力量。

寄语青年

党的二十大报告让吾辈青年看到,伟大的新征程已经开始,砥砺奋斗正当时。吾辈青年当踔厉奋发,做脚踏实地的前行者,如李大钊同志所呐喊那样,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”,努力增长才干,在各行各业默默奋斗,在祖国有需要的时候,深入基层、远赴边疆、登山跨海,以脚踏实地的奋斗展现青春之姿。吾辈青年当自立自强,用纯净的心灵感悟历史的脉搏,用沉稳的脚步丈量祖国大好河山,用青春的声音讲述最美的中国故事。